РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

КАК ЛОВИЛИ ТЕРРОРИСТА ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛОВ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТАПУАХ

 

Военный корреспондент «Маарив» Таль Лев Рам рассказала в четверг на 103FM подробности поимки террориста, который выстрелами убил одного человека и ранил двоих на перекрестке Тапуах.

Сначала в ЦАХАЛ решили, что террорист спрятался в мечети в деревне Акраба, но после штурма выяснилось, что 47-летний Мунтасер Шалаби успел скрыться. Через несколько часов его окружили в соседней деревне Силуад. Террорист не ожидал, что его так быстро найдут, не оказывал сопротивления и вышел из дома с поднятыми руками.

Пока считается, что он действовал в одиночку, состоял в ХАМАС, но не принадлежал ни к какой ячейке. Скрыться ему помогали члены семьи. В ЦАХАЛ обещают выявить всех, кто участвовал в укрывательстве.

При задержании Шалаби ранили в поясницу и сейчас он больнице. Ему угрожает пожизненное заключение, а дом его семьи в деревне Турмус Айя намечен к сносу. Мунтасер Шалаби 10 лет прожил в США, наделал там карточных долгов и вернулся в автономию несколько месяцев назад.

При совершении теракта он остановился на остановке, где обычно ловят тремп, выпустил 10 пуль и скрылся. Вчера в больнице «Бейлинсон» скончался один из раненых — учащийся ешивы 19-летний Иехуда Гуата. В ходе операции ЦАХАЛ по поиску террориста был убит 16-летний палестинский подросток Али Оде.