РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Как минимум 25 человек погибли, еще 145 — были ранены в результате двух взрывов, совершенных смертниками в понедельник в городе Туз-Хурмату иракской провинции Салахуддин. Об этом сообщил в понедельник источник в местной полиции.

Этот источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил корр. агентства Синьхуа, что инциденты имели место до полудня, когда боевик-камикадзе взорвал свой грузовик на въезде в здание офиса Патриотического союза Курдистана /ПСК/, лидером которого является президент Ирака Джаляль ат-Талабани, в городе Туз-Хурмату, что примерно в 170 км к северу от иракской столицы.

Через несколько минут на многолюдном автопаркинге в центре города взорвался еще один заминированный автомобиль, отметил данный источник.

Нынешнее нападение на объекты ПСК стало вторым за последние два дня. Напомним, что в воскресенье два взрыва прогремели у здания офиса данной курдской партии в провинции Дияла на востоке страны, в результате чего погибли 17 человек, еще 65 — получили ранения. Большинство из пострадавших — сотрудники ПСК и сил безопасности.