РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Резиденция президента Афганистана в воскресенье опубликовала заявление, обвинив иностранные разведывательные службы в причастности к террористическому акту в центре Кабула 17 января.

Вечером в воскресенье в резиденции президента состоялось заседание Совета национальной безопасности Афганистана, которое возглавлял президент Хамид Карзай. В заявлении, опубликованном по итогам заседания, говорится, что по мнению Совета, «такие сложные и комплексные атаки не могут быть совершены рядовыми талибами». Официальные лица Совета твердо уверены в причастности иностранных спецслужб к нападению.

Напомним, что вечером 17 января в центре Кабула 3 боевика движения «Талибан» совершили террористическое нападение на ливанский ресторан, посетителями которого, главным образом, были иностранцы. В результате взрыва погиб 21 человек, в том числе 13 иностранцев, в частности представитель МВФ в Афганистане и 3 сотрудников ООН, еще более 30 — получили ранения.

2014 год будет ключевым периодом для Афганистана. По мере приближения даты президентских выборов и вывода войск НАТО из этой страны, к концу прошлого года в Кабуле наблюдалась тенденция к ухудшению ситуации с безопасностью. 

21.01.2014