РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Группировка, действующая под названием Ирландской республиканской армии (ИРА), взяла на себя ответственность за отправку посылок с бомбами на пункты набора добровольцев в британскую армию.

Как стало известно в понедельник, 15 февраля в редакцию североирландского издания The Irish News поступило заявление, в котором «ИРА» берет на себя ответственность за рассылку. В тексте также сказано, что «атаки продолжатся, когда и где ИРА сочтет нужным».

Отмечается, что в заявлении было использовано кодовое слово, которое ирландские террористы использовали в переговорах с полицией и СМИ для подтверждения подлинности своих сообщений.

Как сообщает Guardian, ответственность за рассылку на себя взяло объединение под названием «Новая ИРА» (New IRA), включающее в себя основные террористические группировки региона. Эта организация, объединяющая отколовшиеся от Временной Ирландской республиканской армии радикальные группы, использует название ИРА.

Подозрительные посылки пришли в несколько пунктов набора добровольцев в британскую армию 13 февраля. Специалисты по разминированию обнаружили в них небольшие взрывные устройства.

«Новая ИРА» была образована в 2012 году путем объединения «Настоящей ИРА» (Real IRA), «Республиканского действия против наркотиков» (Republican Action Against Drug) и коалиции независимых республиканских вооруженных групп. Участники «Новой ИРА» взяли на себя ответственность за убийство тюремного охранника в 2012 году. 16.02.2014