РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Представители ряда стран и международных организаций сегодня резко осудили теракт на вокзале Куньмина — административного центра пров. Юньнань /Юго-Западный Китай/, в результате которого погибли 29 человек.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с террористическим актом в городе Куньмин и выразил готовность сотрудничать с Китаем в борьбе с терроризмом. В. Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опубликовал через своего представителя заявление. «Для убийства невинных мирных жителей не может быть никаких причин. Надеюсь, что зачинщиков теракта как можно скорее привлекут к ответственности по закону», — отметил он в заявлении.

Франция, США, Япония и Доминика также осудили теракт и выразил соболезнования членам семей жертв теракта и пожелали раненым скорейшего выздоровления.

Примерно в 21:00 1 марта на площади перед вокзалом в городе Куньмин вооруженные ножами бандиты в масках напали на мирных людей. На данный момент теракт уже унес жизни 29 человек, более 130 были ранены. 

03.03.2014