РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В пятницу вечером в одном из мест проведения предвыборных митингов в Багдаде прогремел взрыв — погибло не менее 33 человек, еще 90 получили ранения. Об этом заявило в пятницу вечером министерство внутренних дел страны.

Как сообщил корреспонденту агентства Синьхуа представитель МВД Ирака, 25 апреля вечером сторонники шиитского вооруженного ополчения «Асаиб аль-Хак» /Лига праведных/ организовали в одном из спортивных клубов на востоке Багдада предвыборный митинг. Спустя примерно десять минут после его начала были взорваны автомобиль и дорожное детонирующее устройство. В результате которых погибло не менее 33 человек, 90 пострадавших получили ранения.

Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», являющаяся одним из филиалов организации «Аль-Каида», взяла на себя ответственность за эти взрывы.

30 апреля в Ираке пройдут выборы в Национальный совет /парламент/ нового созыва. С 2003 г., когда началась Иракская война, они будут проводиться впервые. Кроме того, общенациональные выборы в проводятся первый раз после после того, как в 2011 г. США вывели из страны св

26.04.2014