РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за убийство четверых военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) и семерых солдат афганской армии. Нападение произошло в среду вечером на востоке Афганистана.

Переодетые в афганскую военную форму талибы расстреляли машину ИСАФ. Свидетели сообщили, что в ходе перестрелки были ранены мирные граждане. Руководство Международных сил подтвердило гибель только двоих солдат.

В свою очередь движение «Талибан» заявило, что помимо афганских и иностранных силовиков в результате нападения погибли восемь человек, пять получили ранения.

Как сообщили местные СМИ, на востоке Афганистана уже несколько суток продолжается масштабная контртеррористическая операция. По последним сведениям, объединенным подразделениям местных правоохранительных органов и ИСАФ удалось ликвидировать более 40 боевиков. При этом данных о потерях среди военных не поступало.

За последнее время военнослужащие Международных сил уже подвергались нападениям талибов. В минувший понедельник в результате атаки на конвой НАТО в Кабуле погибли два гражданских специалиста. 

13.02.2014