РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел 22 февраля на воздух около армейского блок-поста в городе Рамади на западе Ирака. Как сообщил телеканал «Ас-Сумария», жертвами террориста-смертника стали пять военнослужащих, еще не менее 17 получили ранения.

По данным телеканала, двое военнослужащих, в том числе один офицер, погибли на месте, еще трое скончались по дороге в госпиталь. За взрывом последовала интенсивная перестрелка между подразделениями правительственных войск и несколькими группами боевиков экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» /ИГИЛ/, которая продолжалась более трех часов. В результате силам безопасности удалось восстановить контроль над центром города.

С ожесточенным сопротивлением ИГИЛ столкнулась иракская армия и в ходе контртеррористической операции в городе Эль-Фаллуджа в западной провинции Анбар. Правительственные войска были вынуждены использовать артиллерию и обстрелять восточные районы города, что привело к разрушению центральной электростанции. В этой связи в населенном пункте прошли массовые демонстрации населения, которое потребовало прекращения «беспорядочных обстрелов».

В провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака было совершено покушение на члена регионального совета Камаля Аббаса Ашрафа. Взрывное устройство большой мощности сработало, когда кортеж чиновника проезжал через центр города Самарра / 130 км к северу от Багдада/. В результате теракта пострадали двое телохранителей.

Ранее на севере Ирака террористы совершили нападение на полицейский участок — погибли два бойца ополчения «Ас-Сахва», ранения получили трое полицейских. Административный центр провинции Салах-эд-Дин, передает «Ас-Сумария», также подвергся серии террористических атак. В Тикрите /170 км к северу от Багдада/ одновременно взлетели на воздух три автомобиля — двое полицейских погибли, более 18 мирных граждан получили ранения. Руководство провинции приняло решение о начале масштабной контртеррористической операции. В связи с этим с утра 22 февраля и «до особого распоряжения» в Тикрите введен комендантский час. 

22.02.2014