РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В МИД Турции минувшей ночью подтвердили, что боевики иракской экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» в среду заняли генеральное консульство Турции в иракском городе Мосул и захватили в заложники 49 турецких дипломатов, их родных и телохранителей, в том числе, самого генерального консула.

В заявлении указывается, что иракские боевики в среду совершили нападение на генконсульство в Мосуле, захватили в заложники сотрудников консульства и их родных, после чего перевезли их в другое место в Мосуле.Турецкое правительство принимает всяческие меры к спасению своих граждан.

В документе также отмечается, что Турция уже призвала ООН и НАТО созвать экстренное заседание по этой проблеме и оказать помощь Турции в ее урегулировании.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что иракское правительство должно нести ответственность за обеспечение безопасности похищенных турецких дипломатов и их родных, Турция ни в коем случае не допустит, чтобы ее граждане пострадали. 

12.06.2014