РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Российские правоохранительные органы установили личности двух террористов-смертников, которые в декабре 2013 года совершили террористический акт в Волгограде. Об этом сообщил в четверг на своем сайте Национальный антитеррористический комитет /НАК/ РФ.

Согласно его информации, «по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности».

29 января в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, сообщил НАК.

29 декабря 2013 года на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел взрыв. На следующий день утром в городе был взорван троллейбус. В результате двух терактов 34 человека погибли, еще 111 — пострадали.

29.01.2014