РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Неизвестные обстреляли машину депутата Народного собрания Дагестана, заместителя председателя комитета по бюджету Мусы Иславова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану. Политик скончался от огнестрельных ранений, а его водителя госпитализировали в тяжелом состоянии, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Нападение на депутата было совершено в четверг, 17 апреля, около 08:00 на улице Батаюртовское шоссе на окраине Хасавюрта. «Его машину «Лексус» обстреляли, как минимум, из двух автоматов. Депутат скончался на месте, его водитель тяжело ранен. Преступники скрылись, предположительно, на «Приоре», ведется их розыск», — сказал представитель полиции.

По предварительным данным следствия, депутату неоднократно угрожали боевики из бандгруппы, действующей в Хасавюртовском районе. «В прошлом году на депутата совершалось покушение, злоумышленники пытались его похитить. Тогда Иславов получил ранение в ногу. Предполагается, что это могли совершить члены хасавюртовской диверсионно-террористической группировки», — сообщили в следственном комитете.

По данным специалистов, Республика Дагестан занимает первое место в России по количеству совершаемых преступлений и входит в пятерку самых опасных регионов в мире. Ежегодно на территории республики растет количество преступлений экстремисткой направленности.  17.04.2014