РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В четверг в результате ряда насильственных действий и вооруженных конфликтов в Ираке погибло 25 человек, 35 получили ранения. Об этом сообщили в иракской полиции.

Как сообщил корр. Синьхуа источник в полиции, утром в городе Аль-Хилла в 100 км к югу от Багдада смертник на заминированном автомобиле прорвался на полицейский КПП и привел в действие взрывное устройство, в результате 7 полицейских и три мирных жителя погибли, еще 20 пострадали.

На западе города Рамади, административного центра провинции Анбар на западе Ирака, избирательный пункт, где проводилась подготовительная работа к парламентским выборам, подвергся нападению с применением взрывного устройства, что привело к гибели троих полицейских. В городе Рутба и в южной части зоны пустыни данной провинции произошло два взрыва, направленных против сил безопасности, в результате как минимум 4 полицейских погибли, 5 были ранены. В городе Эль-Фаллуджа конфликты между иракскими силами безопасности и антиправительственными вооруженными формированиями продолжаются, в результате по крайней мере 6 человек погибли, 9 получили ранения.

Совершенные в тот день в провинциях Найнава и Салах-эд-Дин насильственные действия привели к гибели двоих человек, еще один был ранен.

30 апреля в Ираке пройдут выборы в парламент. Они станут первыми всеобщими выборами в этой стране после того, как откуда были выведены американские войска в конце 2011 года. Ситуация с безопасностью во время выборов вызывает беспокойство. 

25.04.2014