РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В результате произошедшего сегодня вечером в провинции Гильменд на юге Афганистана нападения на дом местного лидера хозяин дома был убит, сообщили источники. Это убийство стало последним в цепи аналогичных.

«Вооруженные лица ворвались в дом Сайеда Бахауддина в административном центре провинции, убили его, ранили женщину и ребенка», — сообщил корр. Синьхуа источник среди медиков на условии анонимности.

Группировки талибских боевиков в весенне-летний сезон, известный как «сезон войны», усилили атаки в Афганистане.

Жертвами убийств становятся гражданские, если они поддерживают правительство, гражданские правительственные работники, религиозные лидеры, племенные старейшины и лица, причастные к мирным усилиям и примирению.

Помимо этого, ранее сегодня в ходе проведенной в провинции Каписа на востоке страны спецоперации афганских сил безопасности помощник министерства общественных работ Ахмад Шах Вахид был освобожден от похитителей, сообщил корр. Синьхуа представитель министерства внутренних дел.

А. Ш. Вахид был похищен возле своего дома во время атаки на севере столицы Кабула. Мотивы похищения остались неизвестными. Но сообщалось, что он был похищен ради выкупа.  

24.04.2014