РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В понедельник в Ираке была организована серия терактов, в результате которых погибло 20 человек, 67 пострадавших получили ранения. Об этом сообщила в тот же день вечером местная полиция.

Как сообщили корр. Синьхуа в иракских правоохранительных органах, 20 января при помощи детонирующих устройств в Багдаде было взорвано по меньшей мере 7 автомобилей. Так, в районе Дора /юг Багдада/ таким образом было взорвано два транспортных средства — погибло не менее 6 человек, еще 15 получили ранения. В районе Новый Багдад /восток столицы/ аналогичный инцидент произошел рядом с группой рабочих, в результате погибло 4 человека, 15 пострадавших получили ранения. На одной из автомобильных парковок района Хуррия /север Багдада/ также произошел подобный теракт — погибло 3 человека, еще 12 получили ранения.

Аналогичные инциденты произошли в районах Байя /юг столицы/, Рабия /юг-запад города/ и Рашидия /северный пригород Багдада/, в результате погибло 7 человек, 25 пострадавших получили ранения.

О своей причастности к этим терактам к настоящему моменту не было заявлено какой-либо организацией либо индивидуальными лицами. 

21.01.2014