РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Муравленковским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Боходиржона Султонова. Мужчина сообщил о якобы готовящемся взрыве в детсаду.

Как сообщает 7 марта пресс-служба прокуратуры РФ, вечером 30 декабря 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего временного проживания, мужчина набрал со своего телефона службу спасения. Диспетчеру он сообщил, что он племянник киллера, и если не будут выполнены его условия, то 31 декабря 2013 года будет взорван детский сад.

Данная информация была незамедлительно передана в полицию. Сотрудниками полиции, в ходе проведения проверочных мероприятий по сообщению, «телефонный террорист» был установлен, информация о готовящемся взрыве не нашла своего подтверждения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Султонову наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела также было установлено, что иностранный гражданин нарушил миграционное законодательство, в связи с чем, он был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ.

08.03.2014