РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Кабул, 12 октября /Синьхуа/ — Религиозный объект в столице Афганистана во вторник подвергся нападению боевиков, в результате погибли как минимум 14 человек, более 40 получили ранения. Об этом сообщил источник в службе безопасности страны.

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал корр. агентства Синьхуа, что когда вчера вечером несколько сотен верующих собрались по случаю дня Ашура, их атаковали террористы. По предварительным данным, трагедия унесла жизни 14 человек, более 40 получили ранения. Состояние некоторых пострадавших оценивается как критическое, в этой связи число жертв может возрасти.

По словам источника, большинство погибших и раненых — мусульмане-шииты.

По свидетельству очевидцев, примерно в 19:50 по местному времени прогремели три взрыва, после чего раздались выстрелы. Инцидент имел место недалеко от Кабульского университета.

Официальный представитель МВД Афганистана Седик Седики на своей странице в Твиттере сообщил, что полиция оцепила место происшествия, один нападавший был убит, конкретное число погибших и раненых будет опубликовано позднее.

В заявлении, обнародованном администрацией президента Афганистана, говорится, что глава государства Ашраф Гани осуждает нынешний теракт и требует от соответствующих органов приложить все усилия по спасению раненых.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-10/12/c_135747740.htm

12.10.2016