РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

    Вопросы взаимодействия в борьбе с экстремизмом и терроризмом, киберпреступностью и подготовки кадров будут рассмотрены на III заседании Совета министров внутренних дел и общественной безопасности стран-членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе 5 июня, сообщила начальник управления международного сотрудничества МВД Таджикистана Зумрад Солиева.

    «Актуальными вопросами является противодействие терроризму, экстремизму, сепаратизму, обеспечение информационной безопасности и подготовка кадров», — сказала она.

    По ее словам, экстремистские и террористические группировки активизировали свою деятельность, в том числе в вербовке граждан для участия в вооруженных конфликтах за пределами стран-членов ШОС. Солиева подтвердила, что среди боевиков, участвующих в конфликтах за пределами страны, также есть гражданеТаджикистана.

    «Их в основном вербуют посредством интернета. Мы хотим определить основные направления сотрудничества в рамках ШОС в этом вопросе, — сказала она. — Мы предлагаем для начала приблизить соответствующую инфраструктуру, а затем подготовить высококвалифицированные кадры для взаимодействия в этом направлении в рамках ШОС».

04.06.2015