РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Анкара, 9 октября /Синьхуа/ — В воскресенье утром в провинции Хаккяри на юго-востоке Турции взорвался заминированный автомобиль, в результате погибли девять военнослужащих и восемь мирных жителей, еще 27 человек получили ранения.

Как сообщило турецкое информационное агентство Доган, нападавший привел в действие взрывное устройство, когда военные проверяли его документы. После взрыва на место происшествия выехало большое количество машин скорой помощи, на данный момент все раненые доставлены в местную больницу.

После теракта канцелярия губернатора провинции опубликовала заявление, обвинив в совершении нападения Курдскую рабочую партию /КРП/.

Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш позже заявил, что страна ни в коем случае «не склонит голову перед какой-либо террористической организацией», и подчеркнул, что совершившие теракт должны будут заплатить высокую цену. Генштаб ВС Турции в своем заявлении также отметил, что турецкая армия уже развернула в вышеуказанном районе крупномасштабную операцию по его зачистке от боевиков КРП.

Напомним, что КРП, которая была создана в 1979 году, пытается военной силой основать независимое государство. В Турции, США и ЕС она признана террористической организацией.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-10/09/c_135741320.htm