РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. ФСБ России совместно с МВД в Московской и Пензенской областях пресекла деятельность структуры запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир», задержаны один из ее руководитель и два участника. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Органами ФСБ совместно с МВД в результате проведенных 28 марта мероприятий на территории Московского региона и Пензенской области пресечена противоправная деятельность организованной, глубоко законспирированной структуры международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)», — подчеркнули в ФСБ.

«Задержаны три участника указанной террористической организации, в том числе один из ее руководителей», — уточнили в ЦОС.

В ведомстве напомнили, что эта организация в соответствии с законодательством РФ решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической, ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

«В ходе обысков, проведенных по ранее возбужденному следственным подразделением ФСБ России уголовному делу, задержаны три участника указанной террористической организации, в том числе один из ее руководителей», — уточнили в ЦОС.

Обнаружены и изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи, электронные носители информации, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность членов запрещенной в России организации.

Ссылка на официальную статью: http://tass.ru/proisshestviya/4134620