РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Багдад, 25 сентября /Синьхуа/ — В воскресенье как минимум четыре человека были убиты и 18 ранены в результате подрыва смертника в шиитском районе иракской столицы Багдад, сообщил источник в полиции.

Террорист-смертник взорвал «пояс шахида» в навесе, установленном возле здания школы мусульман-шиитов в ходе подготовки к одному из их главных ритуалов, который должен состояться на следующей неделе, рассказал источник корреспонденту Синьхуа на условиях анонимности.

Мусульмане всего мира чтят священный месяц Мухаррам, который является первым месяцем мусульманского лунного календаря.

Мусульмане-шииты проводят в это время свои собственные общинные ритуалы, включая празднование дня Ашура, или 10-й день месяца Мухаррам, который знаменует смерть имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, который был убит и похоронен в 680 году нашей эры в городе Кербела, находившемся в 100 км к юго-западу от Багдада.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, однако организация «Исламское государство» /ИГ/ в большинстве случаев ответственна за атаки смертников на шиитскихпаломников, которые выполняют общинные ритуалы в Ираке, чтобы спровоцировать борьбу между религиозными течениями.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-09/25/c_135712614.htm

26.09.2016