РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Арабская пресса рассказывает о протестах в арабском мире против обсуждения в израильском парламенте предложения о распространении суверенитета Израиля на район в Восточном Иерусалиме, где расположена мечеть «Аль-Акса».

Как сообщает газета Jordan Times, 47 депутатов парламента Иордании, которая взяла на себя надзор за охраной святых мест ислама в Иерусалиме, подписали петицию, призывающую денонсировать мирный договор 1994 года с Израилем. Руководство оппозиционной партии «Фронт исламского действия», политического крыла иорданских «Братьев-мусульман» настаивает на высылке посла Израиля из Аммана.

Саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» приводит заявление канцелярии президента ПНА, в котором говорится, что политика Израиля в отношении мечети «Аль-Акса» ведет к серьезному конфликту на религиозной почве, к росту ненависти и насилия. Палестинское руководство требует срочного созыва совета Лиги арабских государств для обсуждения этого вопроса. По сообщениям палестинского агентства «Маан», такое обсуждение может быть проведено уже 26 февраля. С осуждением попыток Израиля изменить статус-кво в Восточном Иерусалиме выступил министр иностранных дел Египта Набиль Фахми. 19.02.2014