РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

ПЕКИН, 2 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай планирует усилить сотрудничество с правоохранительными органами других стран в целях борьбы с кибертерроризмом и интернет-преступностью, говорится в опубликованной Китаем «Международной стратегии по сотрудничеству в киберпространстве».

«Китай усилит политический обмен и сотрудничество с правоохранительными органами других стран по киберпреступности и кибертерроризму», — говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что Китай планирует в этих целях также устанавливать двусторонние механизмы сотрудничества с полицией других стран, улучшать механизм правовой помощи, содействовать развитию технологий и опыта по борьбе с киберпреступлениями.

Согласно стратегии, Китай вместе с другими странами будет изучать конкретные меры для международного сотрудничества для борьбы с кибертерроризмом, включая обсуждение вопроса международной конвенции по борьбе с кибертерроризмом и достижения консенсуса в этой сфере. В этих целях КНР также планирует усиливать региональное сотрудничество в рамках АСЕАН, а также со странами БРИКС и ШОС.

Согласно документу, стратегия нацелена на защиту суверенитета, безопасности и интересов страны в киберпространстве, на глобальное продвижение развития цифровой экономики, углубление культурных обменов.