РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Душанбе, 22 августа /Синьхуа/ — В ходе перестрелки на таджикско-афганской границе убиты граждане Афганистана Сухбатулло валади Джахонгир и Махмадмусо валади Мухаммад, которые являются активными членами террористической группировки «Талибан». Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь погранвойск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, два нарушителя границы убиты и еще один ранен в ходе боестолкновения таджикских пограничников с афганскими контрабандистами минувшей ночью на юге Таджикистана. Инцидент произошел 21 августа в 2 часа ночи на территории пограничного поста «Сайед» погранотряда «Хамадони» /юг Таджикистана.

На территорию Таджикистана пыталась проникнуть вооруженная группа в составе 8-9 человек. Пограничники и сотрудники отдела Госкомитета национальной безопасности РТ в районе Хамадони вступили в бой с нарушителями границы.»Между таджикскими силовиками и нарушителями границы завязалась перестрелка. Не выдержав отпора, контрабандисты скрылись на сопредельной территории, оставив на месте инцидента два трупа и оружие», — рассказал М. Улугходжаев. Также на месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова с 6 магазинами, 180 патронами и одна граната «РГД-5».

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-08/22/c_135625007.htm