РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Варшава, 9 июля /Синьхуа/ — Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что НАТО приняла решение о продолжении оказания помощи в виде тренингов, руководства и взаимодействия с силами безопасности Афганистана. На этот год масштабы расквартированных в Афганистане сил НАТО останутся на том же уровне.

В рамках саммита НАТО в Варшаве сегодня состоялась дискуссия о безопасности в Афганистане. На мероприятии присутствовали руководители стран-членов НАТО и Афганистана.

Кроме того, НАТО сегодня же обнародовало официальное заявление о продолжении предоставления армии обороны и национальным силам безопасности Афганистана ежегодной помощи в размере 1 млрд долларов вплоть до 2020 года.

В ходе двухдневного саммита лидеры НАТО взяли на себя обязательства продолжить в 2017 году обучение афганских сил безопасности.

Они также обещали ежегодно выделить около $1 млрд. на поддержку вооруженных сил Афганистана вплоть до 2020 года. Вместе с финансовой помощью Соединенных Штатов общая сумма, выделяемая западным альянсом силам безопасности Афганистана, составит около $4,5 млрд. в год.

Ссылка на официальную статью:http://russian.news.cn/2016-07/10/c_135500937.htm

08.07.2016