РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Спецслужбы Таджикистана провели сегодня ночью спецоперацию по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к взрыву в Курган-тюбе. 12 марта в результате взрыва случайно погиб пожилой мужчина, сообщает АП со ссылкой на Министерство внутренних дел РТ..

Сотрудники спецслужб Таджикистана сегодня ночью провели спецоперацию в кишлаке Зарбдор, в пригороде Курган-тюбе. По подозрению в организации взрыва, который произошел 12 марта вечером, задержаны отец и сын. Имена и фамилии задержанных не сообщаются.

«Спецоперация продолжается, поэтому мы пока не можем сообщить других подробностей», — сообщили в министерстве внутренних дел.

Напомним, взрыв произошел рядом со зданием военной прокуратуры и военного суда Хатлонского гарнизона 12 марта, примерно в 21:30.

На месте происшествия было обнаружено тело 67-летнего Хасанбоя Рахимова, жителя Курган-тюбе. Он работал сторожем в Технологическом лицее города Курган-тюбе, расположенном по улице Айни, рядом со зданиями военных структур, где и произошел взрыв.

Как сообщали ранее «АП» в Генпрокуратуре погибший мужчина оказался случайной жертвой.

«Погибший мужчина не был преступником, он стал случайной жертвой. Взрывчатка была оставлена на видном месте специально, чтобы кто-нибудь из прохожих ее заметил и подобрал. Так оно и произошло. Погибший Хасанбой Рахимов, возвращаясь из магазина, обнаружил подозрительный пакет, который хотел отнести в ближайший участок милиции, но произошел взрыв. На его месте мог оказаться любой другой человек», — сообщили «АП» в Генпрокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – «теракт».

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1374538