РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Бишкек, 30 августа /Синьхуа/ — Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заслушал доклады руководителей силовых структур о проведении неотложных следственных действий по факту взрыва на территории посольства Китая, произошедшего 30 августа 2016 года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба кыргызского президента.

Президент А.Атамбаев поручил председателю Государственного комитета национальной безопасности страны Абдилю Сегизбаеву и министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву провести тщательное расследование по данному факту.

Секретарю Совета обороны Темиру Джумакадырову поручено взять расследование взрыва на территории посольства КНР под личный контроль.

Кроме того, А.Атамбаев поручил правительству и руководителям силовых структур активизировать антитеррористические мероприятия в столице и в регионах, в том числе по охране особо важных объектов и дипломатических представительств, а также обеспечить все необходимые меры безопасности в местах массового скопления людей в связи с предстоящими мероприятиями в рамках 25-летнего юбилея независимости страны и II Всемирных игр кочевников.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-08/30/c_135645999.htm