РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. 21 человек госпитализирован после взрыва в автобусе в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. «Госпитализирован 21 человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, семь получили ранения среднейстепени тяжести, еще 12 — легкие ранения», — сказал он. По его словам, «эксперты полиции по взрывам установили, что в автобусе было приведено в действие взрывное устройство». Как сообщил корреспонденту ТАСС глава консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров, «все пострадавшие (во взрыве в Иерусалиме) идентифицированы, российских туристов среди них нет».

    Два автобуса

    В задней части взорвавшегося в Иерусалиме автобуса было приведено в действие взрывное устройство. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман. «Было приведено в действие взрывное устройство в задней части рейсового автобуса», — сказал он. Зингерман сообщил также, что в автобусе в момент взрыва находились люди, хотя ранее израильские СМИ указывали, что подорван был пустой автобус, а ранения получили пассажиры проезжавшего мимо автобуса. «По всей вероятности, в автобусе были люди, но пострадали и те, кто был в проезжавшем мимо автобусе», — сказал Зингерман. «В настоящий момент полиция проверяет, было ли это заложенное заранее взрывное устройство, либо речь идет о террористе-смертнике», — продолжил полицейский представитель. «Есть два человека, которые тяжело ранены, и, возможно, один из них — террорист», — указал он.

    Подтверждена версия теракта

    Служба общей безопасности Израиля («Шин-Бет», контрразведка) подтвердила, что взрыв в автобусе в Иерусалиме, является терактом. Об этом сообщила газета «Гаарец». «Служба разведки Шин-Бет подтвердила, что взрыв в автобусе в Иерусалиме является терактом», — указала газета.

05.04.2016