РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Пять граждан Таджикистана осуждены судом района Исмоили Сомони города Душанбе по обвинению в причастности к запрещенному в стране религиозному течению «Салафия», сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

«Ходжаев Манучехр Джумакулович, Еров Зоирджон Абдуллоевич, Юнусов Азиз Вохидович, Бозоров Хуршедджон Юсуфович и Бойматов Фируз Толиджонович осуждены на пять лет лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии усиленного режима», — говорится в сообщении.

По данным генпрокуратуры Ходжаев в 2006 году приехал из Худжанда в Душанбе, где познакомился с неким Абдурахмоном, у которого обучался экстремистским идеям салафитов.

Позднее, будучи в столице Ходжаев привлек к изучению идей течения «Салафия» Ёрова, Юнусова, Бозорова и Бойматова. Встречи проходили в одной из пунктов общественного питания на территории 101 микрорайона города Душанбе.

В 2014 году Юнусов, Бозоров и Бойматов для усовершенствования своих салафитских знаний зарегистрировались через сеть в интернете ватсап в группе «Хикмат-14», которая пропагандировала экстремистские идеи «Салафии».

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1193966

20.07.2016