РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Бишкек, 20 июля /Синьхуа/ — Сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России провели совместную специальную пограничную операцию /ССПО/ «Чануб-2016». Об этом в среду сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы /ГПС/ Кыргызстана.

В ходе спецоперации были выполнены оперативные, режимные и разведывательно-поисковые действия. На наиболее уязвимых участках госграницы выставлены временные пограничные посты. Кроме того, усилен пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

По итогам спецоперации задержаны более 30 нарушителей, восемь нелегальных мигрантов, 15 граждан, причастных к террористической и экстремистской деятельности, и 53 человека, находящихся в розыске. Изъято более 40 единиц оружия и боеприпасов, а также порядка 30 кг наркотиков.

ССПО «Чануб-2016» проводилась в три этапа в период с 6 по 29 июня 2016 года с целью пресечения противоправной и трансграничной преступной деятельности на внешних границах государств-участников СНГ.

На территории Кыргызстана основные усилия были сосредоточены на кыргызско-таджикском и кыргызско-казахстанском участках госграницы.

«Подводя итоги совместной спецоперации, руководство отметило, что ее участники полностью отработали задачи, поставленные в ходе операции. Отличившиеся участники совместной специальной пограничной операции были награждены грамотами и ведомственными медалями», — говорится в сообщении.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-07/20/c_135527941.htm

20.07.2016