РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Джелалабад /Афганистан/, 2 марта /Синьхуа/ — Сегодня в городе Джелалабад /административный центр провинции Нангархар, Восточный Афганистан/ три сотрудницы местного телеканала были застрелены, а еще одна женщина была ранена боевиками. Эту информацию подтвердила местная администрация.

«Инцидент произошел в 1-м полицейском округе города в вечерний час пик. Управление полиции по борьбе с преступностью Джелалабада начало расследование этого дела», — сообщила администрация в своем заявлении.

Погибшие работали на телеканале Enikass TV, базирующемся в Джелалабаде, который расположен на расстоянии в 120 км к востоку от столицы Афганистана Кабула.

Боевики покинули место происшествия сразу же после стрельбы.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за это нападение. Группировка «Талибан» опровергла свое участие в инциденте.

В декабре прошлого года при аналогичном происшествии погибли телеведущая канала Enikass Малала Майванд и ее водитель.

По данным Афганского комитета безопасности журналистов /ASJC/ — независимой организации, обеспечивающей безопасность журналистов, — в 2020 г. на фоне ухудшения ситуации с безопасностью были убиты семеро афганских журналистов и работников СМИ.

Источник: http://russian.china.org.cn/international/txt/2021-03/03/content_77264922.htm