РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Астана, 16 июля /Синьхуа/ — Дополнительные меры безопасности будут приняты в столице Казахстана в преддверии международной специализированной выставки EXPO-2017. Об этом на днях сообщил первый заместитель премьер-министра республики Бакытжан Сагинтаев.

«Перед нами стоит задача по принятию дополнительных мер по обеспечению безопасности и правопорядка. Во-первых, министерству внутренних дел необходимо активизировать работу по укомплектованию и обучению сотрудников столичного гарнизона, принять меры по их материально-техническому оснащению», — сказал Б. Сагинтаев на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Генеральной прокуратуре Казахстана, посвященному обеспечению безопасности в период EXPO-2017.

Он добавил, что имеются и террористические угрозы. В частности, некоторые казахстанцы находятся за рубежом в лагерях международных террористических организаций.

«Не исключены их устремления к объектам выставки и другим мероприятиям в это время. Поэтому данная категория лиц требует особого оперативного контроля. Для недопущения проникновения на территорию выставочного комплекса лиц, входящих в группу риска, необходимо провести объединение баз данных всех заинтересованных силовых структур в единый формат реестра с выводом на пункты пограничного досмотра и пункты пропуска», — отметил Б. Сагинтаев.

Международная специализированная выставка EXPO-2017 начнется в Астане 10 июня и завершится 10 сентября 2017 года.

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-07/17/c_135518427.htm

16.07.2016