РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

15 ноября в аэропорту «Пулково» сотрудниками Интерпола был задержан 25-летний гражданин Таджикистана Умар Мирзоев, его сняли с рейса в Самару, сообщает «Федерального агентства новостей».

По их данным, в Самаре проживает семья 25-летнего Мирзоева. Накануне Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана объявил его в международный розыск.

По данным следствия, Мирзоев дал своим последователям указания, в каких местах в Хуросонском районе Таджикистана необходимо устроить теракты. Одному из них он поручил взорвать памятник в центральном парке города Куляб. Второй боевик должен был проникнуть в административное здание отдела безопасности района и устроить там взрыв. Третьему Мирзоев дал задание взорвать в селе Фахробод еще один памятник и установить там флаг ИГ.

Зачем Мирзоев прилетел в Петербург, следствие пока не сообщает. В настоящее время он находится в ОВД «Пулково». В среду суд изберет ему меру пресечения. По данным российских СМИ, Мирзоев будет экстрадирован в Таджикистан.

Ссылка на официальную статью: http://ca-news.org/news:1344470

21.11.2016