РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

По данным информагентства «Синьхуа» в Багдаде от 15 мая с.г., 15 мая с.г. сотрудник МВД Ирана сообщил, что в первой половине дня на газоперерабатывающем заводе, расположенном в северной части пригорода столицы Багдад, произошел теракт в результате которого 11 человек погибли, 13 получили ранения.

Так, сотрудник МВД, не пожелавший назвать своего имени, сообщил корреспонденту «Синьхуа», что двое боевиков у входа на завод взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, после чего погибли. В след за этим, 6 боевиков, на которых были пояса, начиненные взрывчаткой, ворвались на территорию завода, и вступили в перестрелку с сотрудниками службы безопасности завода. В ходе перестрелки погибли 3-е рабочих, 13 человек получили ранения, все 6 террористов уничтожены.

Взрыв вызвал на заводе сильный пожар, который был локализован пожарными подразделениями, прибывшими на место происшествия. Впоследствии экстремистская организация «Исламское государство» заявила о подготовке данного теракта. В последнее время, в результате терактов, осуществленных «Исламским государством» в Багдаде, по меньшей мере, погибло 96 человек, 171 получили ранения.

Согласно статданных Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, в апреле 2016 года от насильственных конфликтов и терактов на территории Ирака, по меньшей мере, погибло 741 человек, 1374 получили ранения.

Ссылка на официальную статью:http://news.163.com/16/0516/18/BN7653PN00014AED.html

18.05.2016