РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

САМАРА, 27 февраля 2017, 12:03 — REGNUM В Самарской области сотрудниками ФСБ РФ задержан завербованный боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) гражданин РФ, который планировал теракт, сообщает пресс-служба регионального главка ФСБ РФ.

По данным правоохранительных органов, мужчина из поселка Усть-Кинельский Кинельского района был завербован террористами через интернет. Для совершения теракта против правоохранительных структур он получил деньги — из Дагестана ему перевели 26 тыс. рублей.

Планировалось, что террорист купит находящиеся в свободной продаже компоненты для изготовления взрывного устройства, изготовит бомбу согласно инструкции и подорвет служебный автомобиль сотрудников полиции.

В его квартире были обнаружены взрывчатое вещество, детонатор, изготовленный самостоятельно, и поражающие элементы в виде металлических шариков. Теракт подозреваемый планировал совершить в праздничные дни 23−26 февраля, задержали его 21 февраля.

Ранее мужчина попал в поле зрения правоохранителей как член религиозно-экстремистской ячейки — он был членом ячейки салафитов, представители которой воюют в Сирии. Ячейка была обнаружена в апреле 2016 года.

Кроме того, мужчину ранее штрафовали за размещение в интернете материалов террористического характера. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Ссылка на официальную статью: https://regnum.ru/news/accidents/2242976.html