РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Лондон, 19 июля /Синьхуа/ — Министерство внутренних дел Великобритании на днях опубликовало новый список террористических организаций, в который была официально внесена организация «Исламское движение Восточного Туркестана».

МВД Великобритании 15 июля обнародовало список из 70 международных террористических организаций, запрещенных британским правительством в соответствии с законом о борьбе с терроризмом от 2000 года. Среди них — организация «Исламское движение Восточного Туркестана».

В списке указаны время запрета, основные сведения и причины запрета каждой организации. Так, организация «Исламское движение Восточного Туркестана» была запрещена британским правительством в июле 2016 года.

Согласно списку, организация «Исламское движение Восточного Туркестана» является исламской террористической и сепаратистской организацией, созданной в 1989 году на западе Китая. Ее цель состоит в осуществлении раскольнической деятельности на северо-западе Китая.

В списке указывается, что организация «Исламское движение Восточного Туркестана» действует в Китае, Центральной и Южной Азии, а также в Сирии. 

Ссылка на официальную статью: http://russian.news.cn/2016-07/19/c_135524991.htm

19.07.2016