РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Федеральная служба безопасности Российской Федерации, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, продолжает розыск всех членов бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба, принимавших участие в боестолкновении с военнослужащими 6 парашютной десантной роты Псковской дивизии ВДВ, произошедшем в период с 29 февраля по 1 марта 2000 г. в районе с. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики, в ходе которого погибло 84 десантника.

В ходе работы совместно со Следственным комитетом Российской Федерации сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чеченской Республики Арбинина Германа, не понесшего за это уголовного наказания.

Во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии Г. Арбинин задержан в Москве и доставлен в орган предварительного следствия для предъявления обвинения по статьям 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК России и избрания меры пресечения.

Мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются.

Источник: ЦОС ФСБ России