РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла закон о включении в перечень лиц, подлежащих государственной защите, госслужащих Вооруженных сил РФ, которые принимали участие в борьбе с терроризмом, с также госслужащих органов внешней разведки — участников спецопераций и сотрудников Росгвардии.

Проект был внесен в Госдуму правительством в декабре прошлого года. Изменения предлагаются в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Документ расширяет круг лиц, подлежащих госзащите в соответствии с указанным федеральным законом: к ним будут относится федеральные государственные гражданские служащие Вооруженных сил Российской Федерации, принимавшие непосредственное участие в борьбе с терроризмом, федеральные государственные гражданские служащие органов внешней разведки РФ — участники специальных операций.

Также уточняется, что госзащите подлежат и сотрудники войск национальной гвардии РФ, которые принимают участие в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, при наличии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье, имущество в связи со служебной деятельностью.

Источник: РИА Новости