РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Четыре террориста ликвидированы в ходе спецоперации, проходящей в городе Шопиан индийской союзной территории Джамму и Кашмир, сообщила полиция.

Столкновение началось накануне вечером, когда силы армии, полиции и Центральной резервной полиции Индии оцепили район Джан-Мохалла на основании данных о присутствии там боевиков. В результате начавшейся перестрелки были ликвидированы трое террористов, четверо полицейских получили ранение. Еще двое террористов забаррикадировались в одном из домов. В ходе продолжившейся операции был ликвидирован еще один террорист.

Среди попавших в ловушку боевиков — командир террористической группировки «Аль-Каида» Ансар Газват-уль-Хинд, действующий в регионе совместно с террористами «Джаиш-е-Мухаммад».

Спецоперация продолжается, в ее рамках в городе отключен интернет.

Группировка «Джаиш-е-Мухаммад» — исламистская террористическая организация, провозгласившая целью отделение Кашмира от Индии. Боевики организации осуществили в январе 2016 года нападение на базу ВВС Индии в Патханкоте и взрыв смертника рядом с колонной военизированной полиции Индии в Джамму и Кашмире в феврале 2019 года, что привело к обострению отношений между Индией и Пакистаном.

Источник: ria.ru