РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани подготовил «дорожную карту» по мирному урегулированию в стране, заявил старший советник главы государства Вахид Омар.

По его словам, план примирения, разработанный Гани, охватывает различные аспекты мирного процесса, в том числе проведение выборов.

Он подчеркнул, что «дорожная карта» президента не означает отказ или согласие с каким-либо другим планом по установлению мира.

Омар добавил, что любая передача власти, кроме как путем выборов, приведет к ухудшению ситуации в стране.

Недавно США предложили свой план примирения, предусматривающий проведение международной встречи по Афганистану под эгидой ООН в Турции и формирование временного правительства при участии талибов. Однако Гани неоднократно отвергал идею формирования временной администрации и заявлял, что готов передать власть преемнику только путем голосования.

На этой неделе информационное агентство “Reuters” со ссылкой на анонимные источники в афганском правительстве сообщило, что президент ИРА намерен представить свою программу примирения на конференции в Турции, которая должна состояться в апреле.

Источник: «Афганистан.Ру»