РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

В отношении 21-летней девушки возбуждено уголовное дело по факту призывов к осуществлению террористической деятельности, передает интернет-портал «Кубанские Новости».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 21-летняя жительница Майкопского района 26 августа 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала материал, смысловое содержание которого содержало совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания и пропаганды идеологии насилия и разрушительных действий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Девушке грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники правоохранительных органов в Адыгее задержали выходца из Центральной Азии, причастного к деятельности членов организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Отмечается, что члены террористической организации планировали теракты в Волгограде.

Сотрудники УФСБ установили, что задержанный размещал на своей страничке в «Одноклассниках» аудио- и видеозаписи с призывами к совершению терактов в России, убийству сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Источник: http://ctc-rk.kz