РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

14 апреля экспертами ДКНБ и отдела по противодействию экстремизму ДП по Павлодарской области организован и проведён онлайн-семинар с представителями госучреждений здравоохранения.

Основной целью данного мероприятия стало разъяснение Правил и критериев отнесения объектов к уязвимым в террористическом отношении (УТО), утвержденных 12 апреля Постановлением Правительства РК № 234.

Кроме этого, организаторами доведены нормы Законов  РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и «О противодействии терроризму».

В предупредительно-профилактической работе приняли участие 35 руководителей и лиц ответственных за антитеррористическую защищенность объектов здравоохранения, уязвимых в террористическом отношении.

Участники ознакомились с новыми подходами в сфере защищенности объектов УТО и правилами поведения как руководителей, так и персонала учреждений при поступлении сообщений с угрозами террористического характера, в том числе посредством Интернет-ресурсов, а также в случае обнаружения подозрительных предметов.

Завершился онлайн-семинар в формате вопрос/ответ.

Источник: Антитеррористический центр Республики Казахстан