РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Первый Восточный окружной военный суд приговорил жителя Новосибирска и сторонника запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» Акбара Пардаева к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за финансирование терроризма. Об этом ТАСС сообщили в УФСБ по Новосибирской области.

«В апреле 2021 года 1-м Восточным окружным военным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 205.1 («Содействие террористической деятельности, финансирование терроризма»). УК России, Пардаев приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, из них — к 3 годам тюремного заключения и к 5 годам 6 месяцам отбывания наказания в колонии строгого режима», — сказали в ведомстве.

Ранее следственным отделом УФСБ в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Как установлено следствием, Пардаев, являясь гражданин одной из республик ближнего зарубежья, поддерживал активную связь с членами международной террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики и Исламской Республики Афганистан, и в 2019 году систематически направлял денежные средства, предназначенные для их финансирования. Также в ходе общения с членами террористической организации через социальные сети он отстаивал идеи по осуществлению террористической деятельности и планировал выезд на территорию, подконтрольную боевикам, для участия в так называемом джихаде.

Источник: tass.ru