РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

АФГАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С АБДУЛЛОЙ НАПРАВИТСЯ В ДОХУ НА ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ

 

ТАСС, 15 августа. Афганская правительственная делегация вместе с главой Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллой Абдуллой направится в воскресенье в Катар для достижения соглашения с политическим офисом движения «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом сообщило агентство Pajhwok.

Абдулла Абдулла выступает в качестве посредника на переговорах между представителями движения «Талибан» и властями в Кабуле.

Утром в воскресенье силы талибов начали наступление по всем направлениям на Кабул. По данным телеканала Al Arabiya, бывший министр внутренних дел Афганистана Ахмад Джалали принял на себя обязанности главы переходной власти в стране. Исполняющий обязанности главы МВД Абдул Саттар Мирзаквал заявил в эфире телеканала TOLO News, что «переход власти пройдет мирным путем».

Делегации официальных афганских властей и «Талибана» с 12 сентября прошлого года ведут в столице Катара диалог о восстановлении мира в Афганистане. Однако с начала этого года переговоры застопорились, а к середине апреля фактически зашли в тупик.