РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Президент США Джо Байден подчеркнул, что усилия по борьбе с терроризмом в Афганистане должны продолжиться в свете вывода американского контингента из этой страны. Об этом американский лидер заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе по итогам участия в саммите НАТО.

«Между лидерами было также прочное согласие насчет Афганистана. Наши солдаты возвращаются, но мы продолжим дипломатическую, экономическую и гуманитарную поддержку народа Афганистана, продолжим поддерживать вооруженные силы и силы безопасности страны», – сказал он.

«Усилия по борьбе с терроризмом должны продолжиться, чтобы гарантировать, что Афганистан больше никогда не будет безопасным прибежищем для проведения атак против наших стран», – отметил Байден.

Байден 14 апреля объявил о планах начать вывод американских военнослужащих из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября.

На конец апреля в Афганистане, по данным Пентагона, находились 2,5 тыс. американских солдат и офицеров. НАТО также выводит свои силы из Афганистана. Минобороны США 8 июня объявило, что свыше 50% американских военнослужащих и боевой техники уже выведены из центральноазиатской республики.

Источник: tass.ru