РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс МВД Казахстана.

«Во время мониторинга соцсетей оперативники управления по противодействию экстремизму департамента полиции Туркестанской области установили на страницах пользователей Facebook и Twitter факты размещения видеороликов и иных материалов экстремистского характера, пропагандирующих идеологию деструктивно-религиозного течения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в распространении этих материалов и задержали четырех жителей Туркестанской области», – говорится в сообщении.

Начато расследование по статье 405 (организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма) и статье 256 (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма) УК РК.

«Собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для привлечения к ответственности», – уточнили полицейские.

Источник: zonakz.net