РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России может стать в СНГ базовой организацией в борьбе с кибертерроризмом в странах Содружества, заявил на Ташкентском международном форуме председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

В Ташкенте 29 июня прошел международный экспертный форум СНГ по вопросам обеспечения информационной безопасности. Мероприятие организовал Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций республики и Исполнительного комитета СНГ.

«Для исследования всего спектра проблем в противодействии терроризму и новым проявлениям экстремизма в информационном пространстве нами ведется работа по приданию статуса базовой организации по этой теме мощному сервисному центру ФСБ России», – сказал Лебедев в своем онлайн-выступлении.

«Мы с вами хорошо понимаем, что в современных условиях защита информационного пространства тождественна задачам обеспечения национальной безопасности. Поэтому регулирование и унификация межгосударственных отношений в этой сфере является одним из приоритетных направлений деятельности нашего Содружества», – отметил Лебедев.

По результатам дискуссий на форуме был принят итоговый документ, содержащий практические рекомендации по совершенствованию договорно-правовых основ и институциональных механизмов сотрудничества в области информационной безопасности в рамках Содружества.

Источник: Antiterror Today