РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Пакистан не хочет становиться объектом мести со стороны террористов после размещения военных баз США на своей территории, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан в статье, опубликованной газетой The Washington Post.

«Если бы Пакистан согласился разместить у себя базы США, с которых можно бомбить Афганистан, и последовала бы гражданская война в Афганистане, Пакистан снова стал бы объектом мести со стороны террористов», – заявил Хан.

По его словам, Пакистан уже понес огромные потери в ходе войн в Афганистане и не может себе позволить новых. «Мы просто не можем себе этого позволить. Мы уже заплатили слишком высокую цену», – заявил Хан.

Он также отметил отсутствие логики в попытке бороться с исламистами в Афганистане с удаленных баз после провала военной операции США, длившейся 20 лет на территории самого Афганистана.

Ранее Пакистан отказал в использовании своей территории для проведения спецопераций в Афганистане. На сегодня ни одна из граничащих с Афганистаном стран не разрешила США разместить на своей территории военную базу.

Источник: rossaprimavera.ru