РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

«Религиозная полиция» террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, – запрещена в РФ) под названием «Хисбах» вновь появилась на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор, «вызвав хаос во многих деревнях и городах» в районах, контролируемых преимущественно курдскими «Сирийскими демократическими силами» (СДС, поддерживаются США) на северо-востоке арабской республики. Об этом сообщает сирийский новостной портал SY 24 (оппозиционное издание).

Боевики, представляющиеся как сотрудники «Хисбаха», потребовали от всех жителей восточной сельской местности Дейр-эз-Зора не иметь дел с СДС и американскими военными, и покинуть местные органы гражданской администрации, «угрожая убивать всех, кто нарушает эти инструкции».

По сообщениям местных источников, неделю назад члены «Хисбаха» остановили фургон с женщинами, собирающими пшеницу на сельскохозяйственных угодьях, расположенных в провинции Дейр-эз-Зор и находящихся под контролем СДС. Они потребовали, чтобы женщины были одеты согласно нормам шариата (исламского права). Утверждали, что ИГИЛ «распорядился не перевозить женщин, не одетых в одежду „полного шариата“, угрожая сжечь их машины и наложить на них крупный штраф, если они не подчинятся».

В то же время члены «Хисбаха» через местных посредников призвали всех торговцев, владельцев магазинов и фермеров уплатить «закят» (исламский налог) в пользу ИГИЛ «как можно скорее, чтобы избежать суровых штрафов, которые коснутся тех, кто не заплатит», отмечает SY 24.

Источник: eadaily.com