РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Гражданина Таджикистана подозревают в призывах к террористической деятельности. Об этом говорится в сообщении управления ФСБ по Хакасии.

«Возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма»). В рамках дела получены признательные показания подозреваемого по факту совершения инкриминируемого преступления, изъяты материалы, пропагандирующие террористическую деятельность, электронные средства связи и носители информации, подтверждающие его противоправную деятельность», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, гражданин Таджикистана пропагандировал среди трудовых мигрантов деятельность международной террористической организации «Катиба Таухид валь-джихад», запрещенной на территории России. В одной из соцсетей он создал страничку, где говорилось о поддержке террористов. У подозреваемого было свыше 5 тыс. подписчиков.

Сейчас мужчина арестован на два месяца. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Источник: tass.ru