РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жителя региона, который подозревается в участии в террористической организации, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по республике.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя республики, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.5 («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ст. 208 («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом») и ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»)», – говорится в сообщении.

Весной 2016 года подозреваемый прибыл на территорию Сирии, где добровольно вступил и принимал участие в вооруженном формировании, имеет оружие, боеприпасы и ведет боевые действия против правительственной армии Сирии. Кроме того, добровольно прошел обучение террористической деятельности, в том числе и по изучению правил обращения с огнестрельным оружием.

«До настоящего времени подозреваемый не обращался в правоохранительные органы с заявлением о добровольном прекращении участия в террористической организации. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в пресс-службе.

Источник: Antiterror Today